tag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.comments2022-10-31T00:36:59.094-07:00"De copas con Baco"Juan Manuel Figuereohttp://www.blogger.com/profile/05001743494534998391noreply@blogger.comBlogger110125tag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-88995946474413614582021-10-23T15:05:19.177-07:002021-10-23T15:05:19.177-07:00lo puedes comprar en Olvera, en Bodega Ambrosio
lo puedes comprar en Olvera, en Bodega Ambrosio<br />jarshttps://www.blogger.com/profile/08676559828572281024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-11743593269986969842020-12-12T06:03:56.702-08:002020-12-12T06:03:56.702-08:00No encuentro este vino. Sabéis si ha cerrado la bo...No encuentro este vino. Sabéis si ha cerrado la bodega?CAROhttps://www.blogger.com/profile/04216267035826520609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-39194538141521256352014-10-16T13:51:37.975-07:002014-10-16T13:51:37.975-07:00Enhorabuena por el comentario. Excelente la inform...Enhorabuena por el comentario. Excelente la información y el análisis, y muy bien redactado. Me he permitido citaros en mi blog vinoencasa.vinoencasahttps://www.blogger.com/profile/13438109534452609391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-63128761089463370942014-05-06T05:55:07.354-07:002014-05-06T05:55:07.354-07:00GRACIAS!!!GRACIAS!!!vinos3besoshttps://www.blogger.com/profile/05154833511035328478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-78677432385673472982014-02-16T09:36:04.590-08:002014-02-16T09:36:04.590-08:00Hola Alberto! Ante todo gracias por leerme y por t...Hola Alberto! Ante todo gracias por leerme y por tu interesante comentario. <br /><br />El paso de este vino en cuestión por bota de palo cortado se lleva a cabo para ceder algunas de las propiedades organolépticas de la bota al vino. En ningún momento de la elaboración, el vino recibe un golpe de calor accidental o oxidaciones por contacto con el oxígeno. Se sigue en todo momento de la elaboración exhaustivos controles para certificar la calidad del vino. Todos los vinos de Santi se caracterizan por un equilibrio y personalidad ejemplares. Son verdaderos vinos de autor.<br />Si estás interesado en adquirir cualquiera de estos vinos me lo haces saber.<br />Un abrazo y gracias!!!Juan Manuel Figuereohttps://www.blogger.com/profile/05001743494534998391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-34884407861431024862014-02-02T00:59:06.896-08:002014-02-02T00:59:06.896-08:00muy instructivo, como es de forma habitual, juan M...muy instructivo, como es de forma habitual, juan Manuel; aunque he de decir que me encuentro perplejo por esas fermentaciones y afinamiento en maderas usadas de Palo Cortado y no dudo que sea un trabajo muy especial, pero ya sabes que en vinos que han sido sometidos a un golpe de calor accidental o largas oxidaciones por vejez, donde aparecen acetaldehidos y en el caso de la oxidación del alcohol el acetato de etilo, se suele decir erroneamente que los vinos estan ajerezados y pudiera alguien entender este proceso de afinamiento como un paso equivocado; de todos modos y fiándome de tu sapiencia absolutamente, probaré alguno de estos vinos, por ver esas virtudes conferidas por este procedimiento. recibe un fuerte abrazoAlbertohttps://www.blogger.com/profile/03502519585178621921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-41617418889188607772014-01-02T03:00:36.696-08:002014-01-02T03:00:36.696-08:00Uf, menudo vinazo. A su lado el vinho verde portug...Uf, menudo vinazo. A su lado el vinho verde portugués sbe bueno y todo.Spanish flyhttps://www.blogger.com/profile/09542770675951277199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-26615713887892695512013-12-27T05:57:07.614-08:002013-12-27T05:57:07.614-08:00Interesante la verdad. Pasate por mi blog de vinos...Interesante la verdad. Pasate por mi blog de vinos: http://tali-vinos.blogspot.com.es/<br /><br />Un saludoWinefluencerhttps://www.blogger.com/profile/02794322336006519415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-44886734108432067362013-06-18T09:15:22.612-07:002013-06-18T09:15:22.612-07:00Gracias Guillermo. Sí que tienes razón, el que más...Gracias Guillermo. Sí que tienes razón, el que más gustó (gustaron todos) fué el artesanal de Rafael de Terán, una bomba!! y como nos dice Antonio Barbadillo...una verticalidad en boca "como cuchillos".<br /><br />Espero verte en la siguiente. Un abrazo.Juan Manuel Figuereohttps://www.blogger.com/profile/05001743494534998391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-67833082206501096482013-06-18T09:10:01.647-07:002013-06-18T09:10:01.647-07:00Gracias Armando. Espero que se me vea más a menudo...Gracias Armando. Espero que se me vea más a menudo el pelo por allí. Volveré!! jejejeje.<br /><br />Un abrazo.Juan Manuel Figuereohttps://www.blogger.com/profile/05001743494534998391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-70418432918482653642013-06-18T08:37:09.167-07:002013-06-18T08:37:09.167-07:00Mucho más compleja esta segunda cata que la primer...Mucho más compleja esta segunda cata que la primera de las manzanillas; estos amontillados, algunos artesanales y familiares, que no se venden y que son difíciles de encontrar, tienen unas características muy especiales a diferencia de los que sí se venden, aunque sean vinos muy viejos.<br />Enhorabuena...y buena crónica.Guillermo Manuel de Villenahttps://www.blogger.com/profile/14127415523918795197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-77001386738770828232013-06-18T08:31:09.292-07:002013-06-18T08:31:09.292-07:00Gracias a ti por asistir!!! Siempre es un placer v...Gracias a ti por asistir!!! Siempre es un placer verte por la sala de catas.GUERRITAhttps://www.blogger.com/profile/10004396396305324867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-34944165318680510902013-06-11T16:38:50.762-07:002013-06-11T16:38:50.762-07:00Juan,
Hice un poco de investigación sobre el vino...Juan,<br /><br />Hice un poco de investigación sobre el vino "Syrah Thalarn" y encontré toda la información necesaria sobre la excelente historia que hizo sobre este vino. También soy blogger y me di cuenta de que tenemos estilos similares. A partir de entonces pasan por aquí a menudo, he aquí que están obligados los sujetos de la lectura de tu blog. Pongo un link en mi blog para facilitar la lectura de sus textos.<br /><br />cordialmente<br /><br />Jeriel da Costa<br />Blog do Jeriel.com.brJeriel da Costahttps://www.blogger.com/profile/14021377632352471251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-90299478999841022632013-03-17T09:54:23.302-07:002013-03-17T09:54:23.302-07:00Cuando pruebes esta combinación me cuentas cómo te...Cuando pruebes esta combinación me cuentas cómo te ha ido Alberto. Me alegro también de que te guste el nuevo aspecto del blog. Un saludo amigo.Juan Manuel Figuereohttps://www.blogger.com/profile/05001743494534998391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-21603567649165237292013-03-17T09:40:07.922-07:002013-03-17T09:40:07.922-07:00Gracias por tu opinión José. Siempre intento ser t...Gracias por tu opinión José. Siempre intento ser transparente y comunicar sin tapujos. En cuanto a lo de las anchoas es una forma atrevida de combinacion, pero el resultado es lo que importa, no? Ponernos una venda cubriendonos los ojos y probar bocado y vino es una sincera forma de hacer un buen maridaje. Un saludo y gracias por leerme.Juan Manuel Figuereohttps://www.blogger.com/profile/05001743494534998391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-30130652509470316542013-03-14T23:58:08.339-07:002013-03-14T23:58:08.339-07:00genial como siempre Juan
en cuanto al maridaje, op...genial como siempre Juan<br />en cuanto al maridaje, opino igual que tu para esta tipología de vinos, por contraste es muy conocido P.X. con Stilton o con cabrales, que a mí me apasiona; no dejaré pasar la oportunidad de probarlo con las anchoas, un saludo.<br />por cierto, mucha mejor presentación del blog con este otro fondo, (crítica siempre constructiva)Albertohttps://www.blogger.com/profile/03502519585178621921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-81340509102442226922013-03-14T09:11:19.199-07:002013-03-14T09:11:19.199-07:00Estupendo artículo y muy ilustrativo. Anda que lo...Estupendo artículo y muy ilustrativo. Anda que lo de las anchoas... no te puedo prometer que haré la prueba jejeje. Un saludo.MAREVINUMhttps://www.blogger.com/profile/08153472467591885927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-63298288793151956392013-03-04T06:31:00.616-08:002013-03-04T06:31:00.616-08:00Hola José. Puse el enlace a tu blog porque desde q...Hola José. Puse el enlace a tu blog porque desde que leí tu post sobre el decantador me pareció muy completo y fácil de entender. Para mi es muy importante transmitir tanto a los profesionales como a los neófitos la claridad en la enseñanza.<br />Gracias a ti por leerme y enhorabuena también por tu blog, es genial.<br />Un saludo y salud!Juan Manuel Figuereohttps://www.blogger.com/profile/05001743494534998391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-15010806883277760262013-03-04T06:04:29.220-08:002013-03-04T06:04:29.220-08:00Enhorabuena por el artículo y muchas gracias por l...Enhorabuena por el artículo y muchas gracias por la mención. Aunque el tema esté muy tratado, es conveniente que la gente sepa y pueda disrfrutar mucho más de un vino gracias al decantador. Un saludo.MAREVINUMhttps://www.blogger.com/profile/08153472467591885927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-63134804240868285402013-02-22T15:33:04.789-08:002013-02-22T15:33:04.789-08:00En efecto Guillermo. Pasé a la jarra decantadora l...En efecto Guillermo. Pasé a la jarra decantadora la mitad del vino y la otra mitad lo dejé en la botella. Después de una hora, el vino que se encontraba en la botella seguía tímido, mientras que el que estaba en la decantadora desapareció, jejeje. En serio, un vino estupendo que transmite el espíritu de la variedad. Un buen trabajo de Miguel Gómez en la misma costa atlántica. <br />Abrelo ya y siente toda su juventud.<br /><br />Un abrazo.Juan Manuel Figuereohttps://www.blogger.com/profile/05001743494534998391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-37806690582235449642013-02-22T02:43:09.172-08:002013-02-22T02:43:09.172-08:00Entonces qué...? se puede beber ese Petit Verdot y...Entonces qué...? se puede beber ese Petit Verdot ya...? Creo que fue acertado ese jarreo, yo si me decido a abrirlo lo decantaré un rato.<br />Saludos...Guillermo Manuel de Villenahttps://www.blogger.com/profile/14127415523918795197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-10261420210321713832012-12-12T06:21:09.353-08:002012-12-12T06:21:09.353-08:00Gracias por la aportación Maru. Interesante página...Gracias por la aportación Maru. Interesante página esta que me muestras. Las regulaciones y restricciones de muchos países van encaminadas a la protección de su producto interior, pero a veces también están por medio otro tipo de intereses no tan nobles. Una verdadera pena.<br />Gracias por tu lectura y desde aquí te animo a que sigas con nosotros aportando tus impresiones.<br />Un saludo.Juan Manuel Figuereohttps://www.blogger.com/profile/05001743494534998391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-44908147943998008762012-12-11T15:16:31.592-08:002012-12-11T15:16:31.592-08:00La Exportacion vino de Andalucía es uno de los neg...La <a href="http://www.vinosyalcoholes.com" rel="nofollow">Exportacion vino</a> de Andalucía es uno de los negocios más rentables, pero se ha visto afectada en varios países por su regulaciónMaruhttps://www.blogger.com/profile/18405294872854912953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-33127833924009882032012-12-09T09:11:36.488-08:002012-12-09T09:11:36.488-08:00Hola Esmeralda. Ante todo quiero agradecer tu tiem...Hola Esmeralda. Ante todo quiero agradecer tu tiempo para la lectura de mis posts (espero que siga así, jejeje). Bueno, referente al origen del término "sobretablas", puedo decirte que es el vino que se introduce en una hilera de primeras botas que estan apoyadas sobre unas tablas de madera para que nunca esten tocando el suelo. Estas botas estan fuera de la andana de solera, que normalmente está apoyada al suelo mediante piedra, generalmente ostionera. Espero haber resuelto tu duda. Si te surge alguna más, aquí estoy. Gracias.Juan Manuel Figuereohttps://www.blogger.com/profile/05001743494534998391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-944560701827919945.post-57802231268279369182012-12-09T08:48:58.016-08:002012-12-09T08:48:58.016-08:00Ratifico tus palabras Carmen. Tiempo y esfuerzo po...Ratifico tus palabras Carmen. Tiempo y esfuerzo por nuestra parte ayudarán a dar ese lugar correcto. <br />Como siempre estoy encantado de tu tiempo para leer mis post. <br /><br />Gracias a ti.<br />Juan Manuel Figuereohttps://www.blogger.com/profile/05001743494534998391noreply@blogger.com